ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Компания ЗАО «БИОКАД» (далее – БИОКАД) благодарит Вас за интерес к нашей компании. Прежде чем Вы перейдете к дальнейшим действиям на сайте sas-school.biocad.ru (далее – Сайт), мы хотели бы сообщить Вам, как мы обрабатываем и защищаем Ваши персональные данные.
Администратором данного Сайта и оператором персональных данных является ЗАО «БИОКАД» – компания, расположенная по адресу: 198515, Санкт-Петербург, п. Стрельна, улица Связи, 34, лит. А, Российская Федерация, ОГРН 1025002867196.
После того, как Вы заполнили форму на Сайте и внесли свои персональные данные, БИОКАД сможет взаимодействовать с Вами по вопросам участия в проекте SAS-школа BIOCAD, а также для предоставления информации в рамках функционала отдельных сервисов, размещенных на Сайте.
Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» №152-ФЗ и действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатываются и собираются БИОКАД на Сайте.
Настоящая Политика определяет: категории персональных данных, обрабатываемых БИОКАД; цели сбора, способы, принципы и условия обработки персональных данных; правовое основание обработки; права субъектов персональных данных.
Термины, используемые в данной Политике:
автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также организацию, структурирование, адаптацию, восстановление, консультацию, группировку, комбинирование;
персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных);
уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
I. Какие персональные данные мы собираем и обрабатываем на Сайте
При использовании Вами Сайта БИОКАД обрабатывает Ваши персональные данные, заполняемые Вами на Сайте в соответствующих формах: форма подачи заявки.
К персональным данным относятся фамилия, имя, e-mail, телефон, город проживания, ВУЗ, специальность, год выпуска, а также иные сведения, указываемые Вами в формах отдельных сервисов на Сайте.
БИОКАД также обрабатывает cookie-файлы, которые содержат информацию о Ваших действиях на Сайте, сведения об оборудовании, ip-адресе, а также дату и время сессии. Вы можете ознакомиться подробно с условиями обработки файлов cookie в соответствии с Политикой, опубликованной на сайте.
БИОКАД не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Вами при использовании Сайта или его отдельных Сервисов или функций, и не имеет возможности оценивать Вашу дееспособность. БИОКАД исходит из того, что Вы предоставляете достоверную и достаточную персональную информацию.
II. Принципы обработки персональных данных
Обработка Ваших персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
• законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
• соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определённым и заявленным при сборе персональных данных;
• соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
• достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
• недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

III. Какие действия мы осуществляем с вашими персональными данными
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» БИОКАД осуществляет любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
IV. Цели обработки персональных данных
· Взаимодействие с Вами по вопросам получения информации о проекте SAS-школа BIOCAD, организуемой БИОКАД, в том числе для получения тестового задания;
· Размещение информации о результатах отбора на образовательный проект SAS-школа BIOCAD в открытых источниках после получения отдельного согласия на обработку персональных данных, разрешенных Вами для распространения;
· Направление и предоставление посредством электронной почты информационных и новостных рассылок БИОКАД;
· Формирование статистических данных в рамках внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых сервисов на сайте sas-school.biocad.ru.

V. Правовое основание обработки
Правовым основанием обработки Ваших Персональных данных является согласие на обработку персональных данных, которое Вы даете на Сайте после ознакомления с настоящей Политикой и перед отправкой нам своих персональных данных. Вы даете свое согласие на обработку персональных данных путем проставления «галочки» в соответствующем поле формы сервиса на Сайте.
VI. Права субъекта персональных данных
Вы имеете право на получение сведений об операторе, о месте нахождения оператора, вправе принимать предусмотренные законодательством меры по защите своих прав.
Вы можете в любое время обратиться к нам для проверки, уточнения, редактирования, ограничения обработки или блокирования загруженных Вами данных на Сайте. Вы также можете запросить удаление Ваших данных в случае, если Ваши персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных БИОКАД целей обработки. Такой запрос Вы можете направить на адрес электронной почты: biocad@biocad.ru или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес ЗАО «БИОКАД»: 198515, г. Санкт-Петербург, п. Стрельна, ул. Связи, 34, лит. А.
VIII. Период хранения
Предоставленные нам персональные данные хранятся до достижения целей их обработки.
Настоящим сообщаем Вам, что Вы имеете право отказать в предоставлении согласия на обработку персональных данных, однако в случае такого отказа Вы не можете пользоваться всеми функциями и возможностями Сайта.
IX. Безопасность Ваших данных
Мы считаем безопасность Ваших персональных данных своим приоритетом. Информируем Вас, что любые предоставляемые Вами данные хранятся в режиме защищенного доступа и строго конфиденциально. Мы принимаем разумные меры безопасности для защиты персональных данных от потери, неправильного использования и несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения, в соответствии с внутренними политиками БИОКАД.
X. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных
Если Вы больше не желаете, чтобы БИОКАД осуществлял обработку Ваших персональных данных, Вы можете в любое время отозвать свое согласие, в частности, отправив нам электронное письмо на biocad@biocad.ru. Однако в этом случае Вы не сможете взаимодействовать с БИОКАД в дальнейшем посредством Сайта или использовать все возможности Сайта.


Дата размещения Политики: 10.08.2021

Версия политики: 1